Ингредиенты:
* 500 г обычной пшеничной муки
* 200 г сахара
* 300 г сливочного масла
* молоко
* 1 яйцо
* 1 рюмка Марсалы
* варенье из айвы
* 500 г обычной пшеничной муки
* 200 г сахара
* 300 г сливочного масла
* молоко
* 1 яйцо
* 1 рюмка Марсалы
* варенье из айвы
Смешать муку, сахар, масло и немного молока, чтобы получилось тесто. Затем добавить яйцо и Марсалу. Раскатать тесто толщиной до 2 мм. Смазать маслом формочки для тарталеток, распределить в них тесто, положив в середину немного варенья. Из оставшегося теста вырезать «крышечки», накрыть ими формочки и плотно прижать по краям. Разогреть духовку до 200°С и выпекать около 25 минут, до тех пор, пока тарталетки не покроются золотистой корочкой.
Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Такие тарталетки очень хорошо будут к чаю, а в качестве основного блюда рекомендую приготовить рататуй. Отменный рататуй рецепт с фотографиями можно посмотреть на Едалайт.ру.