Итальянская кухня очень разнообразна и насыщена разнообразными вкусовыми оттенками. Итальянские рецепты могут удивить любого гурмана, ведь каждое блюдо приобретает просто неповторимый вкус. Если кому-то посчастливилось отправиться в Италию, то ему непременно стоит попробовать ризотто бьянко. Однако не стоит отчаиваться, если попробовать данное блюдо так и не получилось, ведь приготовить это блюдо, как и купить фланцы, можно самостоятельно.
Итак, для того чтобы приготовить такое ризотто, нужно запастись литром любого бульона. Кроме того для готовки понадобится две столовых ложки оливкового масла и небольшой кусочек сливочного, большая луковица и два зубка чеснока, которые нужно предварительно мелко нарезать. Также необходимо иметь под рукой и пол головки мелко нарезанного черешкового сельдерея. Еще потребуется 400 грамм риса для ризотто, 2 бокала сухого белого вина или вермута, 120 грамм пармезана и специи.
В первую очередь нужно подогреть бульон. Пока он будет греться, необходимо растопить на сковородке сливочное масло, влить оливковое, выложить туда овощи и томить их на очень медленном огне в течение 15 минут. По истечении этого времени в сковороду нужно всыпать рис и поставить ее на очень сильный огонь. Рис нужно постоянно перемешивать и через пару минут полить вином. Когда вино выпарится, в сковородку нужно влить примерно пол стакана бульона и посолить. Как только бульон выпарится, нужно тут же влить в сковородку новую порцию. При этом не стоит забывать о постоянном помешивании риса. Ориентировочно готовка займет четверть часа. В итоге рис станет мягким, но не разваренным. В процессе готовки рис нужно досаливать и перчить, если чувствуется, что это нужно сделать.
Когда рис будет полностью готов, в него нужно будет добавить пармезан и сливочное масло. Теперь блюдо нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать ему настояться несколько минут. Подавать ризотто бьянко рекомендуется сразу же после того, как оно настоится. Именно в этот момент блюдо имеет наиболее подходящую текстуру.
Ризотто бьянко порадует не только тех, кто хорошо знаком с итальянской кухней, но и тех, кто пробует это блюдо впервые. Данное блюдо посыпается пармезаном и подается на тарелке, а вот использовать горизонтальные резервуары для этих целей точно не придется.