Мондегили (тефтельки из молотых обрезков вареного мяса)(Mondeghili)
• 27 Фев, 2013 • Нет комментариевМондегили (mondeghili) — традиционный способ использовать остатки. Их можно делать также из остатков жаркого, тушеной говядины с овощами или жаренных колбасок. Все это нужно только порубить как можно мельче.
Ингредиенты:
* 1 маленькая черствая булка
* 125 мл молока
* 100 г колбасы
* 100 г колбасы мортадвлла
* 400 г смеси из рубленого мяса
* 2 яйца
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки
* 1 нарезанный зубчик чеснока
* 40 г тертого пармезана
* тертый мускатный орех
* соль и перец
* панировочные сухари
* 50 г сливочного масла
* 1 маленькая черствая булка
* 125 мл молока
* 100 г колбасы
* 100 г колбасы мортадвлла
* 400 г смеси из рубленого мяса
* 2 яйца
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки
* 1 нарезанный зубчик чеснока
* 40 г тертого пармезана
* тертый мускатный орех
* соль и перец
* панировочные сухари
* 50 г сливочного масла
Размочить булку в молоке, затем отжать. Мелко нарезать все колбаски, смешать с рубленым мясом в миске. Добавить в мясную смесь яйца, петрушку, чеснок, сыр и размокший хлеб. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать деревянной ложкой. Скатать из мяса небольшие шарики, обвалять в панировке. Поджарить на масле и подавать на стол горячими, с салатом. Летом тефтельки можно есть и холодными.