Переоценить значение такого изобретения, как мультиварка, сложно, ведь оно сделало процесс приготовления пищи не только легче, но и быстрее. При этом разнообразие не пострадало, так как в мультиварке можно приготовить не только традиционную итальянскую пасту, но и омлет. Тем более, что задумываться, где купить мультварку, не приходится, так как это можно сделать, не покидая дома. Для этих целей и существуют интернет-магазины.
Паста: первый способ
К разряду блюд, несложных в приготовлении, относится итальянская паста. Данное блюдо украсит обычный рацион, так как вариантов его приготовления множество. Один из них предполагает добавление морепродуктов. Желательно, чтобы они были свежими, а понадобится их 500 г. Если используются замороженные морепродукты, то их сначала размораживают, а затем удаляют лишнюю жидкость. Далее нужно порезать лук и чеснок. После чего, поочерёдно в чаше мультиварки обжаривают чеснок, а затем лук. Для жарки используется только оливковое масло. После этого в чашу добавляются морепродукты паста, а в мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Незадолго до приготовления добавляются сливки, после чего блюдо тушится пару минут. Подают его с сыром Дор блю.
Способ второй приготовления пасты
В соответствии со вторым вариантом приготовления данного блюда, отдельно друг от друга в мультиварке готовятся макароны и соус. Для соуса понадобятся томаты и перчик чили. Их режут и с измельчённым чесноком, добавив оливковое масло, обжаривают. Для этих целей подойдёт обычная сковорода или же это можно сделать в мультиварке. Далее наступает очередь макарон. Налив в мультиварку воду и добавив немного оливкового масла, её оставляют на 10 минут, предварительно включив режим «Паста». После этого в воду кладут сухую пасту и на том же режиме варят 20 минут. Далее вода сливается, а пасту смешивают с соусом и на нескольку минут обратно помещают в мультиварку. Следует выбрать режим «Тушение».
1 комментарий
Регина пишет:
04 Янв 2014
Замечательные фотографии у Вас! А пасту я очень люблю! С морепродуктами еще не пробовала, спасибо за рецепты!