Ингредиенты:
* 100 г. сливочного масла
* 1 маленькая луковица
* 100 г. риса
* 250 мл. вина Barolo
* 1 л. мясного бульона
* 50 г. тертого сыра грана (grana)
* свежемолотый черный перец
* белые трюфели по вкусу

Разогреть половину масла в большой неглубокой кастрюле. Мелко нашинковать лук и обжарить в масле, но не до золотистого цвета. Положить рис, обжарить его, помешивая, затем полить вином и дать ему выпариться. Понемногу добавлять бульон. Тушить на медленном огне, пока рис не впитает жидкость и не будет готов.
Снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся масло, осторожно перемешать. Посыпать сыром и черным перцем, подать на стол. По желанию можно украсить ризотто несколькими кусочками трюфеля.

Ризотто с вином Бароло (Risotto al barolo)

Ризотто с вином Бароло (Risotto al barolo)