Ингредиенты:
* 2 зубчика чеснока
* 1 маленькая луковица
* 1 пучок мелко нарезанной петрушки
* соль
* 1 свежий подготовленный скат
* 1 соленый анчоус
* 1 ст. ложка оливкового масла
* 75 мл. белого сухого вина
* 1 маленький кусочек острого стручкового перца
* 200 г томатной мякоти
* 300 г соцветий брокколи
* 200 г спагетти

В большую кастрюлю налить 6 ст. (1,5 л) воды, добавив немного соли, зубчик чеснока, лук и полпучка нарубленной петрушки, варить все 10 минут. Очистить ската и варить в кастрюле 20 минут. Вытащить рыбу из воды, отделить филе и отложить его в сторону. Все, что осталось, поместить в пряный бульон и варить еще 20 минут. Бульон процедить через дуршлаг в кастрюлю.
Промыть от соли анчоус и удалить кости. В кастрюле на оливковом масле обжарить его с чесноком и оставшейся петрушкой. Долить вина и дать ему вывариться. Добавить кусочек перца, томатную мякоть, немного соли и варить в течение 20 минут. Вымыть соцветия брокколи, положить в кастрюлю, залив пряным бульоном. Дать прокипеть 5 минут. Разломать спагетти и сварить их в бульоне до состояния aldente (полуготовности). Нарезать филе рыбы и добавить его в бульон. Подавать на стол очень горячим.

Паста с брокколи и скатом в пряном бульоне (Pasta di broccoli in brodo d'arzilla)

Паста с брокколи и скатом в пряном бульоне (Pasta di broccoli in brodo d'arzilla)

Если же Вы не любитель итальянской кухни и пасты в частности, а поклонник и сторонник японской кухни, тогда закажите себе на ужин великолепных роллов на сайте — http://sushikrai.ru/. Всегда свежеприготовленные и быстро доставленные роллы и также салаты и супы японской кухни порадуют Вас будь Вы дома или на работе.