Ингредиенты:

* 40 г изюма «смирна»
* 1/2 ст. бренди
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1/2 гусиной грудки массой около 400 г
* 2 ст. овощного бульона
* 1 морковка
* 1 нарезанный стебель сельдерея
* 4 ветки кресс-салата
* 1 ч. ложка бальзамического уксуса
* соль
* зерна одного граната
* 1/4 ст. жареных кедровых орехов

Замочить изюм в бренди примерно на 3 часа. Разогреть в кастрюле немного масла, слегка обжарить гусиную грудку. Добавить бульон и овощи, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Бульон должен постоянно на треть закрывать мясо. К концу приготовления мясо внутри должно быть еще немного розовым. Чтобы проверить готовность, можно использовать кухонный термометр. Когда внутренняя температура мяса достигнет 63°С, грудка готова.
Вымыть и высушить кресс-салат. Сделать соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли. Разложить кресс по тарелкам, аккуратно сбрызнуть его половиной соуса.
Разрезать на части еще теплую гусиную грудку, положить мясо поверх кресса. Украсить зернами граната, кедровыми орехами и изюмом, слегка полить оставшимся соусом.

Гусиная грудка с кресс-салатом (Petto d'oca in crescione)

Гусиная грудка с кресс-салатом (Petto d'oca in crescione)