Если вам нужно вкусное и впечатляющее блюдо, и к тому же, чтобы не пришлось потом мыть много посуды, вот подходящий рецепт, попробуйте его. Рыба всегда прекрасно подходит для сказочного романтического ужина, потому что она легкая, вкусная и быстро готовится. Если вы не хотите готовить палтуса, попробуйте морского черта и непременно позаботьтесь о том, чтобы блюдо сопровождалось бутылочкой охлажденного итальянского вина.

Ингредиенты:
* 8 стеблей молодого лука-порея, вымытого и почищенного
* 2×200 г филе палтуса (без костей)
* 2 ст. л. свежих листьев розмарина, отделенных от стеблей
* 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
* 3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
* 1 маленький лимон, порезанный на четвертинки
* 10 помидоров черри
* соль и свежемолотый черный перец

В кастрюлю среднего размера налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду лук-порей и варите в течение 3 минут. Откиньте лук на дуршлаг и оставьте его слегка обсушиться, до исчезновения пара.
Поместите рыбу в широкую миску с травами, оливковым маслом, четвертинками лимона, посолите и поперчите. Добавьте лук-порей, встряхните, чтобы перемешать, и оставьте мариноваться на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 °С . Форму, в которой будете запекать рыбу, поставьте в духовку, чтобы она нагрелась.
Поместите рыбу кожей вниз в предварительно разогретую форму, выложите поверх нее все ингредиенты и вылейте сок из миски. Запекайте 15 минут, затем выньте рыбу и держите теплой.
Добавьте помидоры черри в форму и продолжайте запекать вместе с луком-пореем еще 5 минут.
Выньте форму из духовки и выложите лук-порей на две подогретые сервировочные тарелки. Рыбу поместите сверху, и полейте соком, оставшимся после жарки.
Разложите помидоры черри вокруг лука-порея. Подавайте сразу же, с бокалом холодного Пино Гриджо.