Ингредиенты:
* 50 г сливочного масла
* 4 толстые телячий ножки
* соль и перец
* 1 ст. белого сухого вина
* 125 мл куриного бульона
* 4-5 помидоров без кожи, разрезанных на куски
* 1-2 ломтика сырокопченой ветчины
* морковка
* 1 стебель сельдерея
* 1 маленькая луковица
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки
* тертая цедра 1/2 лимона

Растопить половину масла в невысокой кастрюле, обжарить телятину с обеих сторон. Посолить, поперчить, вынуть куски мяса и оставить в тепле. Разогреть бульон. Убрать жир, оставшийся после жарки мяса, затем добавить в него белое вино, чтобы жир растворился и остались мясные соки. Почти полностью выпарить вино и влить горячий бульон. Добавить помидоры и телятину, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полтора часа. Время от времени добавлять понемногу бульона. Посолить, поперчить. Нарезать ветчину узкими полосками, мелко нарубить лук, сельдерей и морковь. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, быстро обжарить ветчину, положить овощи и тушить примерно 1 минуту. Добавить петрушку и цедру лимона. Залить телятину смесью из овощей и ветчины, тушить 10 минут. Разложить мясо на теплые тарелки, полить соусом. А купить качественные тарелки оптом можно в интернет-магазине «Nika».
Это блюдо традиционно подают с ризотто по-милански, но в качестве гарнира подойдет также картофельное пюре или овощи, пассерованные в сливочном масле.

Телячьи ножки по-милански (Ossobuchi alla milanese)

Телячьи ножки по-милански (Ossobuchi alla milanese)