Любителям спаржи предлагаю попробовать ее под замечательным соусом из анчоусов. Некоторые для этого блюда используют только белую спаржу, но как по мне это не очень принципиально.

Ингредиенты:
* 1,5 кг спаржи
* соль
* 4 яйца, сваренные вкрутую
* сoк 1 лимона
* оливковое масло холодного отжима
* 2 филе анчоуса
* 1 ч. ложка каперсов
* перец

Почистить спаржу, связать в небольшие пучки, вертикально поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 10-12 минут в зависимости от их толщины. Вынуть спаржу из кастрюли, просушить, развязать, дать остыть.
Теперь приготовьте соус к нашей спарже. Разрезать яйца пополам, пропустить желтки через ситечко, смешать с 2 ст. ложками лимонного сока и таким количеством оливкового масла, чтобы соус получился жидким. Мелко нарезать анчоусы, каперсы и вместе с яичными белками добавить в соус. Для получения более однородной массы полученный соус рекомендую пропустить через блендер. Спаржу красиво выложить на тарелку посолить, поперчить и полить ее соусом.
Приятного аппетита!

Тем кто сейчас в поисках недорогой мультиварки, рекомендую купить мультиварку сатурн. Купив ее вы получите вполне хорошее качество за вполне приемлемые деньги. Тем кто не доверяет технике сатурн, скажу так у меня блендер и пылесос от этой торговой марки, нареканий никаких.

Спаржа в соусе из анчоусов (Asparagi in salsa)

Спаржа в соусе из анчоусов (Asparagi in salsa)